Заказать сайт

Сколько стоит поддержка сайта в месяц: цены 2020

Когда речь заходит о поддержке сайта, стоимость в месяц – первое, что интересует клиента. Цена услуги зависит от типа ресурса, вида работ и их объема.

Так, в среднем по Москве в 2020 год техническое сопровождение небольшого интернет-магазина с минимальным вмешательством специалистов обходится около 10 000 рублей.

Если же речь заходит о поддержании работоспособности крупного портала, тариф на обслуживание может составлять более 100 000 рублей. Как понять, какой пакет из предложенных станет оптимальным для той или иной ситуации?

Какие работы выполняют в рамках поддержки сайта

Сколько стоит поддержка сайта в месяц

Сопровождение ресурса может предполагать целый перечень разнообразных услуг:

  • предоставление хостинга;
  • администрирование хостинговых платформ и серверов;
  • дизайнерское сопровождение (разработка дизайна, добавление фото-материалов);
  • SEO продвижение;
  • развитие ресурса.

Поддержка сайта может включать как все перечисленные мероприятия, так и лишь некоторые из них. Определиться в этом отношении можно, основываясь на целях и задачах ресурса. Например, для сайта производственного предприятия при наличии в штате администратора вполне достаточно только технического сопровождения. Если же речь идет о крупном интернет-магазине, куда регулярно добавляются новые товарные позиции, стоит задуматься о комплексном обслуживании.

 

Заполните форму, и мы вышлем персональное, предложение
и так же расскажем почему нас выбрали 144 компании

...





 

Техническая поддержка

Самой популярной услугой, предоставляемой IT-компаниями, является техническая поддержка сайта. Она предполагает:

  • обеспечение физической работы ресурса;
  • предоставление и сопровождение работы хостинговой площадки;
  • настройку и контроль работы DNS-серверов.

Иными словами, специалисты отслеживают и оперативно исправляют сбои в работе сайта, контролируют сохранность информации (резервное копирование данных) и управляют веб-сервисами. Оплачиваются услуги этого типа поквартально либо ежегодно согласно тарифу, прописанному в договоре о сотрудничестве. Дополнительно владелец сайта может использовать и другие возможности, например, обновление контента или дизайнерскую поддержку. Однако для этого потребуются дополнительные средства.

Комплексная поддержка

В данном случае сайт находится на полном попечении провайдера, который:

  • обслуживает хостинг, DNS, почтовые сервисы;
  • осуществляет техподдержку;
  • выполняет весь спектр работ по администрированию и наполнению контентом, в том числе, если требуется обновление дизайна;
  • занимается SEO продвижением

Стоимость в месяц поддержки сайта в этом случае оценивается в человеко-часах. Значение имеет сколько специалистов, какой квалификации и на протяжении какого времени выполняют возложенные на них обязанности. Как правило, в договоре оговаривается размер абонентской платы, а если услуги были предоставлены в большем объеме, составляется дополнительный документ на оплату.

Бесплатно проверю вашу компанию
по чек листу из 117 пунктов