Заказать сайт

Продвижение сайта (SEO) — в 2020 году что это?

Продвижение сайта (SEO) — в 2020 году что это?

Что такое SEO? — Многие люди хотят увеличить свою видимость в Интернете. SEO – (поисковая оптимизация), буквально означает оптимизацию веб-сайтов для поисковой системы. Это ряд мероприятий, направленных на улучшение видимости веб-сайта в обычной поисковой выдаче поиска по определенным ключевым словам. Процесс оптимизации состоит из многих факторов, которые мы обсудим более подробно в нашей статье.

Просто введите в Яндекс или Google слова «SEO — что это», и первые две страницы покажут нам противоречивую информацию. Одна сторона считает, что концепция SEO является синонимом позиционирования, а другая считает, что SEO и позиционирование не эквивалентны концепции. Итак, как мы понимаем это определение?

Оба термина относятся к результатам поиска и позиции сайта в поисковых системах, но на практике оба термина могут указывать совершенно разные действия.

SEO и позиционирование — позиционирование так же, как SEO?

В мире эта проблема не очень распространена, потому что нет другого эквивалента для термина «позиционирование». Однако, два слова используются попеременно, то есть SEO и позиционирование.

Поисковая оптимизация в мире означает все процессы, нацеленные на создание видимости в органических результатах поиска из так называемых Список SERP. (Это интернет-страница, сгенерированная системой поиска в качестве ответа на пользовательский запрос).

В России SEO часто приравнивают только к одной ветви позиционирования. Несмотря на то, что существует четкое разделение SEO на странице и SEO вне сайта, эти области все еще можно разбить на дополнительные «микро-SEO действия» (для эффективного позиционирования страниц с точки зрения поисковых систем, необходимо выполнить работу, связанную с самим сайтом, а также вне сайта).

SEO – поисковое продвижение сайта

Позиционирование чаще всего понимается и «продается» как комплексные действия, направленные на повышение рейтинга и видимости страницы в результатах поиска Google, Яндекс (т. Е. Комбинация SEO на странице и SEO вне сайта).

При заключении договора на услуги SEO, точно спросите, что будет включено в объем работы, потому что, возможно, реализованные действия (например, оптимизация сайта для SEO и улучшение кода) будут бесполезны, если на сайт не будет добавлено никакого контента.

SEO не всегда позиционирует, но позиционирование всегда SEO

Сервис SEO не обязательно должен означать процесс позиционирования сайта, в то время как процесс позиционирования сайта всегда будет включать в себя сервис SEO.

Сервис SEO может быть ограничен только улучшением кода на сайте и устранением ошибок, которые отрицательно влияют на поисковые системы. Примером такой ошибки может быть скрипт, блокирующий рендеринг страницы Яндекс и Google. Исправление такого дефекта может привести к немедленному или гигантскому увеличению рейтинга в поисковых системах, но это разовая услуга.

Позиционирование не может быть разовой услугой. Процесс позиционирования состоит из ряда регулярных SEO-операций и SEO-операций вне сайта, которые мы обсудим более подробно в следующей статье.

Бесплатно проверю вашу компанию
по чек листу из 117 пунктов